Espresso (에스프레소)
: 이태리에서 caffe라고 부른다.
미리 데워진 데미다스 (Demitass)잔에 1온스 ~ 1.5온스의 커피 추출액을 담는다.
추출 시간은 20 ~ 30초 동안에 20~ 30cc의 물을 내린다.
Ristretto (리스트리또)
: 에스프레소의 커피의 0.5온스 양을 한잔에 담는것을 말한다.
에스프레소 보다 양이 적다.
추출시간은15 ~ 20초 동안 15 ~ 20cc의 물을 내린다.
Doppio (도피오)
: 에스프레소 두잔의 분량을 한잔에 담는것을 말한다.
Lungo (룽고)
: 길다란 뜻처럼 에스프레소에 더 많은 양의 물로 희석한것을 말한다.
물의 양은 40 ~ 50cc이다.
Caffe Americano (카페 아메리카노)
: 에스프레소 한잔에 물 약 120cc를 희석한 커피를 말한다.
'-- 커피 이야기' 카테고리의 다른 글
stumptwon(커피 전문점-미국) (0) | 2007.07.06 |
---|---|
마시고 싶은 커피~ (0) | 2007.05.16 |
Beans Made(빈스메이드)-홍대앞 (0) | 2007.03.15 |
아이리쉬커피 (Irish Coffee) (0) | 2007.02.22 |
커피잔의 종류 (0) | 2007.02.13 |