-- 생 활

똠얌꿍은 어떤 맛일까..

오르나비 2011. 8. 4. 13:45

 

친구를 만날때 편하게 만나기도 하지만

어느땐 어떤걸 먹을까..

어떤걸 먹어야겠다. 굳은 결심을 할때가 있다.

그런걸 보면 나의 식탐도 어지간하다. (친구또한ㅎㅎ)

 

이태원 부다스 밸리에서 똠얌꿍을 먹었다

언제부터인가 똠얌꿍 맛이 무지 궁금했다.

똠얌꿍은 태국어로 Tom= 찌게  Yum= 새콤하다  Kung= 새우 라는 뜻이라고 한다.

스프에 새우가 들어간 새콤하고 매콤하고 그런 스프인데

세계 3대 스프에 속한다니..

 

부다스밸리에서 먹은 똠얌꿍은 태국에서와 다를수 있겠지만

이 맛은 머랄까.. 향신료 때문인지~ 맛과 향이 우리나라 산초맛같다.

새우 야채 스프에 산초가 잔득 들어간 맛이랄까.

매콤 새콤 하면서 산초 맛 ㅋㅋㅋ

맛있기도 하면서 자극적인 맛이다.

자극받은 속때문인지 많이 먹지 못하고,, 쌀국수 볶음과 커리와 먹기에 한그릇은 비울수 있었다.

 

 

   <똠얌꿍>       

 

 

 

'-- 생 활' 카테고리의 다른 글

다시 인사~  (0) 2011.06.30
콧병을 이기는 습관  (0) 2011.02.28
[스크랩] `백혈병 극복 후 두 아이 입양` 입양부모 이야기  (0) 2010.10.26
메신저 사기!! 나도 당했다.  (0) 2010.10.01
소소한 하루  (0) 2010.06.03