-일본식 카푸치노-
커피위에 생크림을 올리고 계피가루(음료용)를 뿌린다음에
레몬 껍질을 잘게 썰어서 올리면된다. (물론 사람에 따라 오렌지 껍질을 올려도 된다)
상큼한 레몬향 때문에,,,우후~~ 신음이 절로 나왔다...
하루 피곤함도 커피한잔으로 씻어낼수 있음을 느끼면서,, 행복해라~
모두 마시고 나면 컵바닥에 레몬만 남는다..
레몬껍질은 먹어도 되고, 안먹어도 되고..ㅎㅎ
소중한 사람들에게 만들어 주고 싶은 커피다..
마주 보면서,, 마시면 더욱 행복해질것 같은 커피....^^*
-이태리식 카푸치노-
커피위에 우유거품을 올려서 마시는 커피다.
우리가 생각하는 흔한 카푸치노라고 생각하면되고,
집에서도 우유거품을 만들어서 간단히 만들어 마셔도 되는커피..
집에서 우유 거품을 어떻게 만드냐구요? ㅎㅎ
거품기로 우유를 끓기 전까지 저어주면 사람에 따라,,
거친거품이 나올수도 있고,
부드러운 거품이 나올수도 있고,, 사람 성질에 따라 다르답니다..ㅎㅎ
아~ 그리고 설탕을 넣어서 마시고 싶다면,, 거품을 올리기 전에 설탕을 넣으세요
거품이 망가질수 있거든요,,,
저도 가끔 집에서 만들어서 사람들에게 인심을 쓰는 커피입니다.
믹스커피보담 조금 더 성의가 보이자나요~~ ^^*